Martes 27 de abril de 2021;capital diario 26pp ,extra semanal 49
Desayuno:5p
2 tostadas de pan de sándwich Integral
Tostado (3 PUNTOS)
Tomate natural Rallado con ajo y orégano
(0 PUNTOS)
200 ml. de Leche Desnatada con Café Descafeinado edulcorado (2 PUNTOS)
Zumo de naranja Natural (0 PUNTOS)
2-3
Ciruelas Rojas (0 PUNTOS)
Comida:
PATATAS GUISADAS CON ATUN,12 p
ingredientes:
para 2 personas
300 grs. de patatas (6 PUNTOS)
350 grs. de atún en filetes (13 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 hoja de Laurel (0 PUNTOS)
Cilantro (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite (6 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
Guindilla (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Cortar la cebolla en juliana y ponerla en una
cazuela con el aceite.
Añadir el pimiento verde, lavado y troceado, y
el atún también troceado.
Dejar unos minutos para que se dore bien.
Añadir el tomate, lavado y troceado, y la hoja
de laurel.
Echar un poco de sal, así como el cilantro y el
resto de especias.
Lavar y pelar las patatas.
Cortar en trozos.
Las añadimos a la cazuela y las dejamos rehogar
5 minutos.
Cubrimos de agua y dejamos cocinar unos 30
minutos a fuego lento.
Retirar la guindilla en el momento de servir
CENA
RECETAS POR PUNTOS DE HUEVOS BENEDICTINOS 6p
RECETAS POR
PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
4 rebanadas de pan de molde (8 PUNTOS)
4 huevos (8 PUNTOS)
4 lonchas de jamón cocido (2 PUNTOS)
1 cda. de mantequilla (3 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Pimentón dulce (0 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
2 cdas. de salsa holandesa (4 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Con un poco de mantequilla, ponemos las
rebanadas de pan a tostar, sólo por un lado. Cuando estén tostadas por debajo,
las apartamos. Reservamos.
En la misma plancha asamos las lonchas de jamón
y, cuando estén calentitas, las colocamos sobre el pan tostado.
Para cocer los huevos, tomamos un cazo y le
ponemos agua hasta la mitad, agregamos al agua un poco de vinagre, así la clara
del huevo, al entrar en contacto con el líquido se cocerá muy rápido y no le
dará tiempo a extenderse por el fondo.
Cuando el agua empiece a hervir. Cascamos los
huevos, de uno en uno, en un tazón y, también de uno en uno, los vamos haciendo
en el agua hirviendo y con el fuego lento. Cocemos unos tres minutos, para que
la clara esté hecha pero la yema quede blandita.
Sacamos los huevos, los escurrimos y los
colocamos sobre las tostadas con el jamón y salpimentamos. Ponemos un poco de
salsa holandesa encima y espolvoreamos con pimentón dulce.
RECETAS POR
PUNTOS DE CHAMPIÑONES A LA CREMA 4p
Ingredientes
para 2 personas:
1 cda. aceite (3 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Champiñones o setas (0 PUNTOS)
1 bote de Crema ligera (4 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Picamos el ajo muy finito y lo ponemos a dorar
en la sartén con la cucharada de aceite. Cuando estén doraditos, añadimos las
setas o champiñones y los mantenemos a fuego medio hasta que estén tiernos y
dejen de soltar agua. Salpimentamos, añadimos la nata y ponemos a fuego suave
(que no llegue a hervir) hasta que espese a nuestro gusto.
Decoramos con el perejil picado.
1 Yogurt
1 Puntos
TOTAL PUNTOS
28 Puntos
Almuerzo
RECETAS POR PUNTOS DE CONEJO EN PEPITORIA
RECETAS POR PUNTOS 12p
Ingredientes:
para 4 personas
1,200 grs. de Conejo (38 PUNTOS)
100 grs. de Cebolla (0 PUNTOS)
100 grs. de tomate maduro (0 PUNTOS)
100 grs. de zanahoria (0 PUNTOS)
100 grs. de pimiento verde (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
1 rama de tomillo (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón dulce (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón picante (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimienta en grano (0 PUNTOS)
2 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 cdta. de comino (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En una sartén con el aceite caliente, sofreimos
los trozos de conejo.
Lo vamos sacando e incorporando a una cazuela.
Reservar.
Añadimos al sartén y sofreimos la cebolla,
el tomate, la zanahoria y el pimiento verde junto con una cucharadita de
pimentón dulce y otra de picante.
Agregamos agua, el tomillo, la pimienta, el
laurel y el ajo y el comino machacado.
Dejamos que rompa a hervir.
Ponemos en la cazuela donde hemos dejado el conejo
un vaso de vino blanco.
Dejar evaporar el vino.
Añadimos todos los ingredientes del sartén a la
cazuela.
Cocinamos a fuego suave hasta que el conejo
esté tierno.
Cena
RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE ARROZ CON ANCHOAS Y ATUN
11p
Ingredientes:
para 4 personas
300 gr. de arroz (30 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
2 cdas. aceite de oliva (6 PUNTOS)
8 anchoas en aceite (1 PUNTO)
7 aceitunas negras (2 PUNTOS)
2 pepinillos agridulces (0 PUNTOS)
2 latas de atún en aceite (6 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Cocer el arroz con la hoja de laurel durante 18
minutos. Escurrir, lavar con agua fría y poner en una fuente.
Añadir las anchoas, las aceitunas, el atún
escurrido y el pepinillo picado..
Aliñar con aceite de oliva, mover y servir.
1 Yogurt
1
Punto
TOTAL PUNTOS
29 Puntos
almuerzo
RECETAS POR PUNTOS DE LENTEJAS
A LA CASTELLANA 6pRECETAS
POR PUNTOS
Ingredientes: para 6 personas
500 grs. de lentejas (10 PUNTOS)
150 grs. de jamón serrano en taquitos
(8 PUNTOS)
3 huevos duros (6 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
El zumo de un limón (0 PUNTOS)
1 pizca de nuez moscada rallada (0
PUNTOS)
Pimienta negra molida (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Dejamos en remojo las lentejas
durante 2 horas.
Picamos muy bien la cebolla y la
zanahoria.
En una olla con el aceite, doramos la
cebolla y zanahoria, salpimentamos y dejamos a fuego medio entre 10-12 minutos.
Pasado este tiempo agregamos a la
olla el jamón serrano cortado en daditos, le damos unas vueltas por 2 minutos.
Añadimos las lentejas escurridas, el
zumo de limón, removemos por 1 minuto.
Cubrimos las lentejas con agua,
sobrepasando 1 dedo por encima las lentejas.
Tapamos la olla por 30 minutos, ojo,
no cerrada a presión.
Durante este tiempo aprovechamos para
cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre por 10
minutos.
Pelamos los huevos, los picamos a
grosso modo y agregamos a la olla de las lentejas, rectificamos de sal y una
vez llegados los 30 minutos ya estarán listas.
CENA
RECETAS POR
PUNTOS DE CREMA DE SURIMI Y GAMBAS 6p
Ingredientes: para 4 personas
10 palitos de cangrejo (3 PUNTOS)
250 grs. de gambas (9 PUNTOS)
3 tomates maduros (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 Puerro (0 PUNTOS)
100 ml. de leche (1 PUNTO)
Pimienta (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de pescado (1 PUNTO)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
2 huevos cocidos (4 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En una olla. Hacemos un caldo con las cabezas y
cáscaras de las gambas junto a la pastilla de caldo de pescado.
En una sartén sofreir los ajos y la parte
blanca del puerro.
Incorporar los tomates. Dejar cociendo unos 5
minutos.
Añadir las gambas, los palitos, la nuez moscada
y la pimienta.
Retiramos del fuego y agregamos el pimentón.
Colar el caldo y añadirle el sofrito,
Dejamos cocer unos minutos.
Pasar todo por la batidora.
Apartamos del fuego y añadimos la leche.
Servimos adornando con los huevos duros picados
o unos trozos de surimi.
RECETAS POR PUNTOS DE MERLUZA EN SALSA 10p
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de filetes merluza
(16 PUNTOS)
200 grs. de langostinos (4 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1 pimiento
rojo (0 PUNTOS)
1 cebolla (0
PUNTOS)
125 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
1 pastilla caldo
de pescado (1 PUNTO)
1 hoja laurel
(0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
2 dientes ajos
(0 PUNTOS)
2 cucharada tomate
natural (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Pelar los langostinos.
Poner las cáscaras y las cabezas de los
langostinos en un cazo con medio litro de agua, la pastilla de caldo y la hoja
de laurel.
Hervir y Reservar el caldo.
En una cazuela con el aceite caliente,
sofreimos loa cebolla, los ajos y los pimientos en trocitos.
Añadir el tomate en dados, el perejil y el
vino.
Dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol
del vino.
Sacar de la cazuela el sofrito.
Añadirlo al caldo reservado y triturar con la
batidora.
Colocamos la salsa batida en la cazuela.
Agregamos los filetes de merluza una vez
salpimentados.
Añadimos los langostinos pelados.
Dejamos cocinar unos 10 minutos.
Servir caliente.
1 Yogurt
1 Punto
TOTAL PUNTOS
28 Puntos
RECETAS POR PUNTOS
INGREDIENTES: 5p
2 tostadas de pan de sandwich Integral
Tostado (3 PUNTOS)
Tomate natural Rallado con ajo y orégano
(0 PUNTOS)
200 ml. de Leche Desnatada con Café
Descafinado edulcorado (2 PUNTOS)
Zumo de naranja Natural (0 PUNTOS)
2-3 Ciruelas Rojas (0 PUNTOS
RECETAS POR PUNTOS DE NOQUIS CON CHAMPIÑONES 11p
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 2 personas
400 grs. de ñoquis (16 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
100 grs. de champiñones (0 PUNTOS)
9 cdas. de tomate frito (3 PUNTOS)
1 cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Lavar los champiñones, se les quita el
pie y se laminan.
Pelar la cebolla y cortarla en trocitos.
Lavar el pimiento, se le quita las
pepitas y se trocea.
En una sartén con el aceite caliente, agregar
la cebolla, el pimiento, los champiñones y sofreir.
Cocer los ñoquis en una olla con agua
según las instrucciones del fabricante.
Una vez cocidos. Escurrirlos y
agregarlos al sartén con el tomate y la sal.
Mover. Dejar cocinando unos minutos.
Servir calientes con un poco de
orégano espolvoreado, o un poco de queso de queso rallado (Puntúa aparte).
RECETAS POR PUNTOS DE HUEVOS RELLENOS DE ATUN Y PALITOS DE CANGREJO 11p
RECETAS POR PUNTOS DE
Ingredientes: para 4 personas
8 huevos (16 PUNTOS)
3 latitas de atún NATURAL (9 PUNTOS)
4 cdas. de mayonesa (16 PUNTOS)
100 grs. de palitos de cangrejo (2
PUNTOS)
1/2 Lechuga (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Ponemos al fuego un cazo con agua y
cuando ésta rompa a hervir, añadimos un chorro de vinagre (para que no se
rompan los huevos) e introducimos los huevos.
Dejamos cocer durante 10 minutos, cuando
el agua hierva de nuevo.
Una vez pelados y cortados por la mitad,
sacamos la yema.
Hacemos una masa uniforme con las yemas,
el atún escurrido, los palitos de cangrejo picados y la mayonesa.
Rellenamos con la mezcla los huevos.
Introducimos 20 minutos en la nevera antes de servir.
Servimos sobre una cama de lechuga que
picaremos antes de servir.
1 fruta
0 Punto
TOTAL PUNTOS
28 Puntos
RECETAS POR PUNTOS DE COSTILLAS DE CERDO AL HORNO
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de costillas de cerdo (40
PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
200 ml. de vaso de vino blanco (2
PUNTOS)
3 ajos (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Unas horas antes de preparar el plato
adobar las costillas con todos los ingredientes, menos las cebollas.
Precalentar el horno.
En una fuente, se pone aceite y en el
fondo las cebollas en tiras finas, después las costillas a fuego moderado.
Después subirlo para que se doren (200ºC
aproximadamente) unos 40 minutos. Se acompañan de ensalada, arroz o patatas que
puntuarán aparte.
RECETAS POR PUNTOS DE PASTA PRIMAVERAL
RECETAS POR PUNTOS 8p
Ingredientes: para 4 personas
200 grs. de espárragos (0 PUNTOS)
1 tallo de apio (0 PUNTOS)
1 cda. de orégano (0 PUNTOS)
900 ml. de caldo de carne o verduras (2
PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
50 grs. de parmesano rallado (8 PUNTOS)
350 grs. de pasta corta (9 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Pelar los espárragos, cortarlos en
trozos y reservarlos.
Lavar el apio, raspar las zanahorias y
pelar la cebolla. Cortar las verduras en trozos y pasarlas a una batidora.
Poner a hervir el caldo en una cazuela.
Lavar los tomates, hacerles una incisión
en forma de cruz y escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos.
Escurrirlos, pasarlos por agua fría, pelaros y cortaros en trozos. Añadir los
dados de tomate a la batidora y trituramos todas las verduras hasta obtener una
mezcla homogénea.
Echar la mitad del aceite en la olla a
presión, añadir el picadillo de verduras, los espárragos y la pasta.
Salpimentar, mezclar y añadir el caldo caliente.
Cerrar la olla, darle presión a fuego
fuerte y calcular 7 minutos de cocción a partir del silbido. Apagar el fuego,
dejar salir el vapor, abrir la olla y comprobar que la pasta esté cocida. Si
necesita cocer más, añadir más caldo y proseguir la cocción.
Poner en una fuente la pasta y las
verduras escurridas, condimentar con el parmesano, el orégano y el aceite
restante y servir en enseguida.
RECETAS POR PUNTOS DE MAGRO A LA JARDINERA
RECETAS POR PUNTOS 13 p
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de magro de cerdo cortado (32
PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
1 pimiento (0 PUNTOS)
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
2 ajos (0 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
4 zanahorias (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de carne (1 PUNTO)
Orégano (0 PUNTOS)
Romero (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
150 grs. de guisantes (3 PUNTOS)
200 grs. de patatas (4 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Salpimentar la carne.
Ponerla en la olla exprés junto con el
aceite, para sellarlo.
Sacar y Reservar.
Cortar las verduras y agregarlas a
la olla (excepto los guisantes).
Saltear unos minutos.
Salpimentar.
incorporar la carne, y añadir el
vino.
Cubrir con agua todo y añadir la
pastilla de caldo.
Cerrar la olla exprés y dejar cocer
durante 15 minutos.
Sacar los trozos de carne y de
zanahoria.
Batir el resto de ingredientes.
Cortamos la zanahoria en rodajas.
Volver a poner la carne y la zanahoria
en la olla junto con la salsa triturada.
Añadir los guisantes.
Cocinar durante 5 minutos.
RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE VERDURAS AL VAPOR 9p
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 2 personas
100 grs. de guisantes (10 PUNTOS)
200 grs. de brócoli (0 PUNTOS)
200 grs. de zanahoria (0 PUNTOS)
100 grs. de alubias rojas cocidas (3
PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)
Tomillo (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Pelar la zanahoria. Sacar láminas con
la ayuda de un pelador.
Poner una olla al fuego con agua, y
colocar sobre ella el accesorio especial para cocinar al vapor. Si no tenemos,
podemos utilizar un escurridor y taparlo bien.
Añadir los guisantes, el brécol y la
zanahoria. Dejar cocer durante veinte minutos.
Saltear las alubias rojas cocidas con
una cda. de aceite de oliva.
Poner las verduras en una ensaladera,
añadir las alubias. Agregar la sal la pimienta, el tomillo y el orégano.
Añadir la otra cda. de aceite de
oliva y el vinagre.
RECETAS POR
PUNTOS DE FIDEOS CHINOS FRITOS
RECETAS POR PUNTOS 6p
Ingredientes: para 4 personas
150 grs. de pechuga de pollo (5 PUNTOS)
250 grs. de fideos chinos (10 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
200 grs. de gambas peladas y crudas
congeladas (4 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 ajo (0 PUNTOS)
10 cdas. de salsa de soja (0 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Descongelar las gambas.
Poner a cocer los fideos en agua
hirviendo con unas gotas de aceite durante 4 minutos.
Escurrir y enfriar. Reservar.
Pelar y picar a juliana la cebolla, los
pimientos rojo y verde.
Laminar el ajo.
Cortar el pollo a tiras.
En una sartén con el aceite caliente y a
fuego medio, agregar la cebolla y los pimientos, salpimentar y saltear durante
cinco minutos.
Agregar el ajo.
Saltear por 2 minutos más.
Añadir el pollo cortado a tiras
salpimentado.
Saltear por 5 minutos.
Agregar las gambas y saltear por 2
minutos más.
Añadir los fideos chinos.
Saltear bien e incorporarle la salsa de
soja.
Servir al momento.
RECETAS POR PUNTOS DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS 14p
RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
1500 grs. de merluza (30 PUNTOS)
1 cebolleta (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
2 huevos (4 PUNTOS)
200 grs. de palitos de surimi (4 PUNTOS)
50 grs. de aceitunas rellenas (3 PUNTOS)
200 grs. de gambas peladas (8
PUNTOS)congeladas
1 guindilla (0 PUNTOS)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Abrir la merluza y quitar la espina
central, salpimentar y pintar con 2 cdas. de aceite.
Ponerla en el horno fuerte unos
minutos.
Mientras en una sartén pochar la
cebolleta, los ajos picados y la guindilla.
Añadir las gambas y los palitos y
pasarlos un poco para que no se sequen.
Cocer los huevos y cortarlos en trozos.
Picar las aceitunas y poner todo por
encima de la merluza.
Meter otra vez en el horno unos
minutos.
Se puede servir acompañada de mayonesa o
salsa rosa. (Puntúa aparte)
No hay comentarios:
Publicar un comentario